Umzug - Tierschutz Kreuzlingen

Zügeln ohne Katzenjammer

Zum Monatsende wird wieder fleissig gezügelt. Während wir Menschen uns über unsere neuen vier Wände freuen, ist der Wohnungswechsel fü Katzen meist ein Horror. Hier einige Tipps, damit Ihre Züglete ohne Katzenjammer über  die Bühne geht:

1. Wohnungsputz mit Tücken:
Ammoniak riecht für Ihre Katze wie dei Urinmarke eines Konkurrenten - klar, dass da sie darüber markieren muss. Klären Sie deshalb ab, mit welchen Mitteln Ihre Wohnung gereinigt wurde.

2. Mit Sorgfalt transportieren:
Katzen wollen nicht festgehalten werden. Leisten Sie sich deshalb für den Umzug (und überhaupt für alle Katzentransporte) den Luxus eines geeigneten Katzentransportkorbes.

3. Stubenarreste:
Wenn möglich (und das ist nicht immer einfach) sollten Sie Ihre Katze nach dem Umzug drei Wochen lang in der Wohnung behalten und sie nicht ins Freie lassen.

4. Gegen Katzenheimweh:
Zügeln Sie alte Katzenutensilien (Fressnapf, Schlafkorb, Katzenkiste, Spielzeug etc.) mit. Falls Sie sic ham neuen Ort neue Katzensachen anschaffen möchten, so sollten Sie dies erst tun, wenn sich die Katze eingelebt hat.

5. Nasse Pfoten:
Ein guter Moment die Katze das erste Mal nach draussen zu lassen, ist Regenwetter - die meisten Katzen kehren schnell zurück.

Mehr dazu und viele weitere Tipps unter www.susyutzinger.ch

Susy-Utzinger-Stiftung für Tierschutz, Winterthur